Вкусно
- 1 куриная грудка
- 100 г 3,2% молока или 10% сливок
- 100 г замороженных овощей (морковь, горошек, цветная капуста)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки (без горки)
- соль
- перец
- специи — по вкусу
Рецепт:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить, порезать тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле 5 минут. Добавить овощи, и протушить на медленном огне до мягкости.
2. Вылить мясо с овощами, молоко или сливки, тщательно размешать. Добавить муку, снова тщательно размешать и на медленном огне довести до кипения.
3. Сразу снять с огня. Посолить, поперчить, добавить специи.
4. Еще раз перемешать и сразу подать.
Совет
Для этого рецепта можно использовать не только курятину, но и говядину, и свинину. Или остатки любого отварного мяса. Только готовое мясо нужно добавлять после овощей.