Мясо под молочным соусом с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо под молочным соусом с овощами

Вкусно

  • 1 куриная грудка
  • 100 г 3,2% молока или 10% сливок
  • 100 г замороженных овощей (морковь, горошек, цветная капуста)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (без горки)
  • соль
  • перец
  • специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить, порезать тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле 5 минут. Добавить овощи, и протушить на медленном огне до мягкости.

2. Вылить мясо с овощами, молоко или сливки, тщательно размешать. Добавить муку, снова тщательно размешать и на медленном огне довести до кипения.

3. Сразу снять с огня. Посолить, поперчить, добавить специи.

4. Еще раз перемешать и сразу подать.

Совет

Для этого рецепта можно использовать не только курятину, но и говядину, и свинину. Или остатки любого отварного мяса. Только готовое мясо нужно добавлять после овощей.

Похожие Рецепты